新着情報

2019.08.01

ゆかりちゃんそろそろです

土用に入って10日ほど経ち、梅干しもいい感じに柔らかく干せてきています。

「昔ながらのしそふりかけ ゆかりちゃん」 の赤ジソも一緒に干していますが、

天気と暑さのおかげで、順調です。

梅干しより手がかかるしその粉。

しょっちゅうかき混ぜ、広げ、揉んで崩し、順に細かくしていきます。

炎天下、汗だくのでの作業です

千石屋のしそふりかけは赤ジソと塩のみ

赤ジソも農薬は使っていませんので、安心してお召し上がりいただけますよ。

夏にはもってこいのしそふりかけ。

炊きたてご飯に混ぜれば、ご飯がつやっつやのもっちもち

になります。

殺菌作用もあるので、ご飯が悪くなるのも防げますよ☆

新着情報

2024.12.05

千石屋新商品!

千石屋に新しい商品が仲間入りしました

2024.10.03

石川の農林漁業まつりに出店致します!

今年も石川県産業展示館4号館で開催される石川の農林漁業まつりに出店致します

2024.03.02

岩魚(イワナ)の塩焼き始めました!

毎月一回最終土曜日に焼き上げます。

2023.03.14

道の駅 とぎ海街道リニューアルオープン!

3月18日にリニューアルオープンするとぎ海街道に千石屋の商品が並びます!

2022.09.12

今年も始まりました!最大のイベント「芋掘り」です。

暑い最中の芋掘りが始まりました。

検索

ページの先頭へ