郷土の味 千石屋では、地元で育てた作物、地元で獲れる魚貝類で、先達から受け継いだ味を伝えています
2014.10.17
10月5日より数日をかけてさつま芋掘り。 土畑では、ユンボを使っての作業となりました。 代表の孫たちもお手伝い。 今年は、大きく立派な芋ができました。 これから皮を剥き、蒸して切り、干して乾燥させ、硬く筋のある部分を一つ一つ取り除き、干し芋が出来上がります。 すべて手作業のため、時間のかかる作業です。
2024.12.05
千石屋に新しい商品が仲間入りしました
2024.10.03
今年も石川県産業展示館4号館で開催される石川の農林漁業まつりに出店致します
2024.03.02
毎月一回最終土曜日に焼き上げます。
2023.03.14
3月18日にリニューアルオープンするとぎ海街道に千石屋の商品が並びます!
2022.09.12
暑い最中の芋掘りが始まりました。