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2019.08.01
ゆかりちゃんそろそろです
土用に入って10日ほど経ち、梅干しもいい感じに柔らかく干せてきています。
「昔ながらのしそふりかけ ゆかりちゃん」 の赤ジソも一緒に干していますが、
天気と暑さのおかげで、順調です。
梅干しより手がかかるしその粉。
しょっちゅうかき混ぜ、広げ、揉んで崩し、順に細かくしていきます。
炎天下、汗だくのでの作業です。
千石屋のしそふりかけは赤ジソと塩のみ。
赤ジソも農薬は使っていませんので、安心してお召し上がりいただけますよ。
夏にはもってこいのしそふりかけ。
炊きたてご飯に混ぜれば、ご飯がつやっつやのもっちもち
になります。
殺菌作用もあるので、ご飯が悪くなるのも防げますよ☆