新着情報

2020.07.31

紫蘇天日干し!

しそふりかけ作りもいよいよ終盤。

梅とともに梅酢に漬け込んであった90キロもの赤ジソ。

なかなか明けない梅雨の晴れ間に!天日干し始めました!ちょっとずつ。

千石屋のしそふりかけは、手揉み・天日干し製法

全て手作業です。

天候に左右されるため、晴れ間☀がないと干せません。

天気予報とにらめっこ。

でも、お日様が出てさわさわと風が吹いてくれると一気に乾きます。

やっぱり、お日様☀は偉大です✨

代表の孫たち同様、この半乾きの紫蘇をつまむのがまたたまりません。

昨日も半乾きのものを持って帰ると、孫たちがあっという間に食べてしまいました(^_^;)

新着情報

2024.12.05

千石屋新商品!

千石屋に新しい商品が仲間入りしました

2024.10.03

石川の農林漁業まつりに出店致します!

今年も石川県産業展示館4号館で開催される石川の農林漁業まつりに出店致します

2024.03.02

岩魚(イワナ)の塩焼き始めました!

毎月一回最終土曜日に焼き上げます。

2023.03.14

道の駅 とぎ海街道リニューアルオープン!

3月18日にリニューアルオープンするとぎ海街道に千石屋の商品が並びます!

2022.09.12

今年も始まりました!最大のイベント「芋掘り」です。

暑い最中の芋掘りが始まりました。

検索

ページの先頭へ